i_shenkin (i_shenkin) wrote,
i_shenkin
i_shenkin

Мы их сносили, сносили. Сносили, сносили…

щелчок

Приехав вчера вечером в «свой» магазинчик на Щелковской, я с удивлением обнаружил, что магазинчика больше нет. Как нет и всего большого длинного здания-барака, в котором он располагался. Возле развалин здания желтый экскаватор загружал в большой самосвал переломанные остатки неосновных фондов какого-то неведомого мне бизнеса. Пространство Москвы расширялось на глазах.


Постояв минуту, я загрустил о том, что больше никогда не зайду к своим знакомым дамочкам-продавцам, которые почему-то любили меня. Но может, и не любили страстно, но активно флиртовали. Я тоже. Они рассказывали мне свои новости, я – свои. Пышногрудая Лена из хлебного отдела доставала откуда-то из загашника булку хлеба и говорила: «Оставила для Вас ваш любимый». А, Оля из колбасного! М-ммм. Где теперь эти дамы?

Я поехал домой и включил волну Радио Будущего. Заиграл бодрый джингл и энергичная ведущая сказала:

- В эфире программа «Просторы бизнеса» и я - её ведущая Регина Шумская. Сегодня у нас в гостях бизнесмен и политик, правозащитник и гражданский активист, владелец торговой сети MetroFun Равиль Митрофанович Барыгинд. Равиль Митрофанович, все же кем вы себя больше ощущаете – бизнесменом или…
- Бизнесменом, - отрезал гость и весело добавил, - на просторах.

Регина Шумская:
Мы рады видеть у нас в студии человека, признанного журналом «Были бы Деньги» и британского издания NoLoL бизнесменом 2017 года в России. Так как же, Равиль Вы заработали свой первый миллиард, поделитесь секретом?
Равиль Барыгинд:
Первый миллиард дался очень тяжело. Шесть месяцев изнурительной работы по 24 часа в сутки, обеды на ходу… Самое большое, что я мог позволить себе, так это один раз в месяц на пару дней вырваться куда-нибудь в Куршавель. Взбодриться, собраться с мыслями для новой работы.

РШ:
Вас считают очень удачливым и креативным предпринимателем. Как Вам удалось вырастить свой гигантский бизнес?
РБ:
Здесь никакого секрета нет. Все очень просто…

РШ:
Все гениальное - просто!
РБ:
Признаться, что некоторые наши партнеры по бизнесу считают, что нашу модель можно назвать гениальной, но я так не думаю. Может быть, я просто смог рассмотреть свою удачу там, где никому и в голову не приходила мысль ее искать.

РШ:
Я думаю, что нашим слушателям будет узнать подробности.
РБ:
Наверное, еще многие помнят, как два года назад правительство Москвы приняло решение снести все незаконно построенные объекты торговли. Тогда даже кто-то назвал это «ночью длинных ковшей». Шуму было… В интернете, по телевидению, на радио. Снесли все быстро, а вот, что со всем этим делать не знали. Начали всякие предложения обсуждать, идеи предлагать. Вот тогда-то и родилась у меня совершенно безумная и неожиданная идея, которую я и предложил московскому правительству.
Я предложил… построить новые торговые центры на местах снесенных старых сараев. Построить красивые, современные здания, вписывающиеся в архитектуру города. Торговые центры, которые украшали бы город, а не уродовали. И приносили городу доход, между прочим.

РШ:
Гениально! И как отреагировало правительство?
РБ:
Как отреагировало? Все были в шоке от простоты решения этой проблемы. И, конечно, ухватились за мое предложение. Через три дня мой бизнес-план был одобрен, и мы приступили к строительству. Ну а сейчас результат видят все. Павильоны «МетроФана» сегодня у 96 станций метро, через год их количество мы планируем удвоить. У нас планы строительства крупных торговых центров в новых районах города, возводимых на месте снесенных незаконно построенных микрорайонов.

РШ:
Равиль, а не могли бы Вы рассказать слушателям об истории с ГУМом. Много разных слухов в городе.
РБ:
ГУМ? Регина, скажите откровенно – Вам самой нравится этот гнойник, расположенный в самом сердце Москвы?

РШ:
Ммммм….
РБ:
Конечно, магазин устарел морально и физически. Невыразительная архитектура и техническая убогость. Старые изношенные конструкции угрожают жизни покупателей, разваливающийся фундамент представляет реальную проблему проходящей поблизости синей ветке метро. Наш юридический отдел изучил документацию и обнаружил вопиющие факты – разрешение на строительство ГУМа в архивах мэрии отсутствует. Документы, которые, хоть как-то легализуют существование ГУМа – поддельные.

РШ:
Как, поддельные?
РБ:
А Вы что думаете, что московские градоначальники всегда были такими честными, как сейчас? Ошибаетесь. Еще с Ивана Калиты - взяточники и хапуги, только сейчас город в чистых руках. И разрешение на строительство ГУМа эти чинуши выдали в нарушении всех норм, существовавших тогда. Так что, ГУМ является незаконно возведенной постройкой и требует сноса. На его месте мы построим современный торговый комплекс, который будет украшать Красную Площадь и всю Москву.

РШ:
Ну, и последний, наш традиционный вопрос гостям программы. Когда закончится кризис?
РБ:
Я думаю, что все слышали выступление Улюкаева. Алексей Валентинович сказал однозначно – мы достигли дна, и теперь экономика устремится вверх. Думаю, что министр знает, о чем говорит. От себя скажу, что преодоление психологически важной отметки в 250 рублей за доллар должно встряхнуть экономику и развернуть к импортозамещению.

РШ:
Спасибо за интересный рассказ. Напоминаю, что у нас в гостях был основатель и руководитель торговой сети MetroFun Равиль Барыгинд.

Начались новости, и я выключил радио – не хочу знать новости 2018 года. Мне хватает сегодняшних.

Tags: Москва, Россия, бизнес, коррупция, правительство
Subscribe

  • Премьера песни "Бессмертный полк"

    Красноярский музыкант Андрей Иголкин написал песню на слова своего отца.

  • Загадочная Ave Maria!

    Кто же не знает знаменитую песню Шуберта «Ave Maria!»? Ее знают все. Вероятно, нет на Земле человека, которому бы эта песня не…

  • Щас спою

    А говорят, что в СССР рок запрещали. Врут, злопыхатели-либералы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments